Дошколята рекомендуют

postheadericon Мой офис

У каждого человека должно быть рабочее место. Так уж случилось, что в реальной жизни рабочего места у меня, можно сказать нет. Есть кафедра, но лично моего рабочего места нет. И это грустно. Не говоря уже о том, что это просто неудобно. Когда на кафедре много сотрудников и всем нужно разместиться. Причем не только самим, но и пару студентов рядышком возле себя посадить, пообщаться, проконсультировать. Да мало ли что! А тут — места нет.

кабинет 1Но долго так продолжаться не может. И я решила обзавестись не просто рабочим местом — а целым офисом, пусть даже и виртуальным.

Мой виртуальный офис — мое личное комфортное пространство, где я могу заниматься творчеством, консультировать по различным вопросам воспитателей и родителей, общаться со своими читателями и подписчиками, предлагать различные услуги. В последнее время я провожу тут много времени. Здесь я защищена от утомительных транспортных переездов, непогоды, нежеланных гостей, утомительного заполнения вороха ненужных никому бумаг и других самых ненужных хлопот, которые отвлекают от главного. Здесь я занята только полезным, приносящим удовольствие делом.

День в виртуальном офисе пролетает, словно мгновение. Но это мгновение прекрасно. Оказывается, офисная работа доставляет мне немало удовольствия. Конечно, еще очень многому предстоит научиться. Но уже то, что освоено, дает ощущение уверенности, неимоверной радости, полета. Например, самостоятельное создание интернет-страниц, администрирование сайта, работа с множеством приложений, общение через Skype, деловая переписка, поиск нужной информации в Интернет. Работая в сети уже не первый год я заметила, что удаленная работа — это удобно. Ее ищут мамы с малышами, программисты, дизайнеры, менеджеры и многие другие специалисты. Это действительно делает нас мобильнее. Думаю, со мной согласятся многие, кто работает таки образом: работая удаленно мы успеваем сделать гораздо больше, выполняем поставленные задачи качественнее, творчески подходим к принятию решений в нестандартных ситуациях.

Конечно, вы можете возразить — что это за работа дома? Соглашусь. Домашние дела отвлекают от работы, особенно женщин, у которых множество домашних хлопот. Но тем не менее — удаленный сотрудник, даже при высокой занятости домашними делами, всегда сможет отвлечься от них и немного «отдохнуть», выполняя намеченные задачи на конкретный день. В этом случае важно только научиться планировать поминутно свою деятельность, до минимума сократив бесцельное шатание по страницам Интернет, оперативно реагируя на поступившие предложения, полученные сообщения и так далее. Знаю, что многие этого делать не умеют. Значит, нужно просто этому научиться.

Приятно быть «сам себе хозяин». Офис хоть и требует высокой самодисциплины, но и дает множество возможностей. Например, я сама решаю, что и когда буду делать, планирую и выстраиваю свой день так, как кажется удобным мне, а не расписанию занятий или приказам начальства. И отчитываюсь исключительно перед собой. Ведь все, что я делаю в офисе, в конце концов приобретает завершенную материальную форму — будь то статья для моего сайта, методическое пособие, мультимедийная продукция… Работа в офисе это и возможность знакомства с новыми людьми, налаживания партнерских контактов, обсуждения, планирования и воплощения в реальность самых смелых и кажущихся невероятными идей.

Хотите на экскурсию? С удовольствием приглашаю вас в гости: заходите по ссылке, добро пожаловать!

Погуляли? Интересно? Вы думаете, это единственный офис? Конечно же нет. Ведь сейчас возможность работать сразу в нескольких офисах, при этом не тратясь на переезды да еще и не выходя за пределы дома — это не фантастика. Например, совершенно недавно у меня появился собственный интернет-магазин детских прогулочных колясок. Приглашаю и Вас!

А как работаете вы?

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМ МАМАМ!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.