Индекс цитирования

postheadericon Что такое гомеопатия?

Любая семья сталкивается с болезнями. Какая мама не подтвердит тот факт, что дать малышу горькую таблетку, промыть или закапать носик, — дело непростое. Наши малыши сопротивляются всеми силами подобным манипуляциям с нашей стороны. А что делать? Можно ли вылечить ребенка по-другому? Уже давно я ищу альтернативные способы традиционному медикаментозному лечению. И, мне кажется, что нашла!

Хочу познакомить читателей ДОШКОЛЯТ с удивительной мамой троих деток — Людмилой Ивановной Каменевой. Уже много лет они не посещают аптеки, чтобы купить назначенные врачами препараты, а лечатся гомеопатией. После того, как и моя семья попробовала такое альтернативное лечение, я решила, что информация о гомеопатии нужна всем родителям. Поэтому рубрику «Родителям о гомеопатии» будет вести Людмила Ивановна. Итак, знакомьтесь!

Что такое гомеопатия?

Гомеопатия была открыта в ХVІІІ веке немецким врачом Самуилом Ганеманом. Необыкновенно одаренный врач, получив традиционное медицинское образование, очень быстро в своей практике увидел бесполезность (а часто и непоправимый вред) своего лечения. Будучи честным человеком, он прекратил свою медицинскую практику, много лет  занимался переводами медицинских текстов. В результате болезни он потерял одну из дочерей.  Огромная любовь к своей семье  заставила его искать способы сохранения здоровья остальных детей, что привело к созданию новой целостной науки естественного исцеления – гомеопатии. Прожив 88 лет Самуил Ганеман оставил своим последователям шесть изданий «Органона врачебного искусства», написанных им в разные периоды своей жизни, и результаты испытания 99 лекарств, которые с успехом используются гомеопатами и сегодня.

Гомеопатия  не является народной медициной, поскольку базируется на строгих научных принципах, хотя официальная медицина (аллопатия по своей сути) их не признает. Она имеет четко сформулированные законы, подтвержденные столетиями испытаний лекарств и опытом тысяч гомеопатов. Эти законы основаны на знании о том, как развивается болезнь и каким путем идет естественное исцеление организма.

Основной принцип гомеопатии – лечение болезней  подобными ей лекарственными болезнями. Для обывателя можно привести подходящее народное выражение – «Клин клином вышибают». Этот основной принцип кардинально отличает ее от привычной нам официальной медицины, где под лечением болезни подразумевается устранение ее симптомов по принципу противоположного:  при поносе  дается запорное средство, при запоре – проносное, при аллергии – подавляющее аллергическую реакцию, при кашле – подавляющее кашлевой рефлекс и так далее. В случае такого лечения симптомы действительно исчезают, но болезнь остается на прежнем месте, она спокойно развивается дальше и расцветает целым букетом новых симптомов, которые аллопаты предлагают подавлять уже большим количеством лекарств. И так до полного абсурда, когда человек принимает сильнейшие яды горстями по 3 раза в день и жить без этого уже не может.  При этом развитию болезни по прежнему ничего не угрожает, более того сильнейшая интоксикация организма угнетает иммунитет и способствует ее прогрессу.

Именно подавление, а не лечение болезни является основной причиной того, что аллопатическая  медицина не лечит хронические болезни, а острые болезни при таком «лечении» гораздо чаще переходят в хроническую форму. Придя к врачу в поликлинику, человек слышит от врача: «Эта болезнь не лечится, приготовьтесь пить лекарства до самой смерти». К сожалению 98% людей в это верят и послушно ходят к врачу за рецептами, причем количество посещений и денег, выносимых в аптеки, постоянно растет. Теряется вера человека в исцеление, ухудшается качество жизни, приходит депрессия и постоянная усталость. К сожалению, большинство людей так никогда и не обратятся к тем, кто лечит нетрадиционными методами, даже несмотря на позитивные отзывы окружающих людей.

Гомеопатия – не панацея от всех бед, поэтому хорошие гомеопаты часто используют  дополнительные целительские приемы: рефлексотерапию, мануальную терапию, специальные упражнения и диеты. Они стараются помочь человеку изменить его образ жизни и мыслей, приведший к заболеванию. В нового возрожденного человека уже никогда не вернуться старые болезни.

Гомеопаты четко знают действие своих лекарств, но при этом они только догадываются о механизме их воздействия на организм, так как речь в этом случае идет о нематериальных вещах, которые пока нельзя измерить или изучить. Это и является основным предметом насмешек со стороны науки и официальной медицины, привыкшей работать исключительно с материальными объектами. Они утверждают , что гомеопатические крупинки – это просто сахар, а лекарственный раствор – просто вода.  Гомеопаты не могут им возразить, потому что приборов для исследования энергетики крупинок и содержащего их водного раствора пока еще не существует. Таким скептикам гомеопаты могут предъявить лишь результаты своей работы и отзывы благодарных пациентов, которые «серьезные» ученые за доказательства не принимают.

Вместе с тем, большинство врачей и их пациентов признают, что корни болезней находятся в энергетическом поле человека, учения об ауре и энергетических чакрах находят все большее понимание среди современных людей. В таком случае мысль о полном излечении болезней на физическом уровне  (обычными лекарствами) должна казаться неверной и примитивной.  Такое лечение всегда и неизбежно будет борьбой с последствиями;  неудивительно, что врач – аллопат не интересуется причинами болезни – он ведь не собирается устранять эту причину.  Именно возможность воздействовать на энергетику  человека и устранять причину болезни делает работу гомеопата более эффективной, чем врача традиционной медицины.

Людмила Ивановна Каменева

Прочтите также:

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМ МАМАМ!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.