Дошколята рекомендуют

(Русский)

postheadericon Говорите ли вы с ребенком о деньгах?

Вибачте, але на данний час сторінки на цій мові не ісунє. Будь ласка виберіть найбільш зрозумілу вам мову Русский.

16 комментариев к записи “Говорите ли вы с ребенком о деньгах?”

  • Да, экономическое воспитание очень важно в воспитании детей. мы в своё время упустили и результат 18 летняя племяшка не знает цену деньгам и не умеет ими распоряжаться…

  • Здравствуйте, Виктория! Я по образованию инженер-экономист, но и нам тоже преподавали такую же “мертвую” науку, которая ничего общего не имела с практикой даже в СССР, а уж про нынешнее время и говорить нечего. И я совершенно с Вами согласна – нельзя детям внушать, что деньги достаются тяжелым трудом и их не хватает! Тем более, что покупки для детей – это инвестиция в их полноценное развитие и будущее! А в наше время это особенно актуально… Я, например, всегда своему сыну говорила – не переживай об этом, у нас всегда на всё хватит (хотя с 10 лет растила его одна), и всё нужное ему обязательно покупала! Просто потому, что всегда помнила как мне самой ЭТОГО в детстве не хватало!!! И он, наоборот, был всегда моим вдохновителем, двигателем прогресса и мотиватором, ведь вместе с ним развивалась и я сама! Ему сейчас 25 лет – и мне никогда не было за него стыдно! Мы с ним лучшие друзья. 🙂
    А сайт у Вас, Виктория, уже такой наполненный и интересный! Мне очень у Вас понравилось! Удачи Вам, дальнейших успехов и процветания! 🙂

  • Может быть я не совсем права. Но я стараюсь объяснять своему сыну (8 лет),откуда я беру деньги. Что они не с неба валятся. К сожалению, дети не готовы воспринимать такие слова, как заработок, работа и т.д. Я просто говорю, что мама обязательно купить что-то, но позже. Потому сейчас у нее не хватает денежки. А то, что лежит в кошельке – это на еду или какую-то другую вещь.
    Но как-то не стараюсь зацикливать его на деньгах. Считаю, что у него не только экономическое развитие должно быть. Я к материальному отношусь не так серьезно, как к духовному. Никогда не отругаю, если он что-то купил на последние деньги и подарил другу, который позволить себе это не может.

    • Viktoria:

      Мне кажется, беречь ребенка от финансовых проблем – неправильно. Даже самому маленькому под силу понять, что то, что он просит сейчас приобрести невозможно. Главное, не стесняться говорить об этом и сохранять спокойный тон. Ведь наша задача не просто сказать, а сделать так, чтобы ребенок услышал и задумался. Пусть наши малыши видят, как родители не боятся финансовых вопросов, а действуют, чтобы они разрешились. Дети понимают намного больше, чем мы думаем!

  • Мне повезло. Я инженер-технолог. Но нам преподавали экономику так, что я до сих пор её люблю и применяю в жизни. Это основа основ любого проекта. С Сыном с малых лет говорила о деньгах. Он с малолетства знает откуда что берётся и к чему это приводит. Спасибо за статью.

  • Знаете, я в свое время занималась сетевым маркетингом. У нас много было обучающих семинаров, тренингов. Но вся та литература, которую мы “перелопачивали” касалась нас, нашего бизнеса и т.д. Прочтя “папу” Киосаки, я была поражена, – достойная книга! Хорошо, что на Старт апе ее дают сразу, вот я сразу и применила, – основала сайт вместе с внуками, да еще и на паях, – они вложили свои карманные деньги, а теперь вкладывают посильный труд. Надеюсь, что толк будет.

  • Мои дети всегда знали, что деньги мама не печатает, их надо заработать))) Спасибо за статью!

  • Замечательная книга, я как раз недавно ее прочитала. Она полностью меняет представление о деньгах. Для воспитания у детей правильного отношения к деньгам Роберт Кийосаки написал замечательную книгу “Богатый ребенок, умный ребенок” Из нее я поняла, как в ребенке воспитывать не РАБочего, а хозяина свое жизни.

  • Актуальная тема для нашей страны. Очень важно с детства вкладывать в головы полезные знания, помогающие в жизни не работать, а зарабатывать.

  • Спасибо за книгу. Не сказать что я ее искал, но теперь буду слушать пока еду на работу. А что касаемо сайта, очень перспективный.

  • Спасибо за статью. Очень в тему- у меня как раз подрастает сын – 7 лет. Считает, что у папы денег хоть сколько. От куда он это взял? Не знаю

  • Книга полезная. Читал ее еще до рождения ребенка.
    С сыном регулярно говорю о деньгах. Больше в ключе: бережешь вещи, значит мне можно меньше работать, значит чаще будем играть (у меня сдельная работа). Или о том, что мне нужно работать, потому что мы хотим купить дом, а он денег стоит.
    Или о том, что надо учиться, чтобы потом меньше работать и больше зарабатывать.
    Сыну 6,5 лет.
    На своем сайте “Практика семейного образования” я запланировал целый раздел по такой важной теме, как деньги. Я уверен, что мой сын заработает свои первые деньги не позже 5-го класса. Причем не как его папа (сбором лекарственных растений), а интеллектуальным трудом. Ничего зазорного в физическом труде я не вижу, но у него слишком много ограничений.

  • Надо же, не слышала про такую, надо будет поискать.

  • Замечательная книжка Р Киосаки. Я ее прочитала и рекомендовала своему 20 летнему сыну.

  • Хорошая книга Роберта Кийосаки, но для детей больше подойдет книга Бодо Шефера “Азбука денег” она написана в виде сказки и в ней есть основы финансовой грамотности.

  • Много слышала про эту книгу, но пока ещё не читала. Вот уже поставила на скачивание аудиокнигу, теперь точно прослушаю. А ещё, у вас очень красивый сайт, дизайн и наполнения, очень уютно. Успехов вам и спасибо за статью,тема очень актуальная.

Оставить комментарий

Радимо матусям!
(Русский)

Программа развития детей от 1 года до 7 лет ВундеркиндикИ.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.